You are not logged in. (Login)

Система дистанционного обучения для Образовательных Организаций Алтайского края

Skip Navigation
  • Курс географии сочетает в себе элементы общей географии и комплексного географического страноведения. Он завершает формирование представлений о географической картине мира, которые опираются на понимание географических взаимосвязей общества и природы, воспроизводства и размещения населения, мирового хозяйства и географического разделения труда, раскрытие географических аспектов глобальных и региональных явлений и процессов, разных территорий.

  • Курс предусматривает обучение учителей основам программирования, разбор задач школьного и повышенного уровня, отработка навыков программирования, в среде низкоуровневого и объектно-ориентированного программирования.

  • Курс «Повторяем планиметрию" способствует качественному усвоению программы по математике 7-9 классов.

    Однажды на пробном ЕГЭ по математике дали вот такую задачу: «Для оклейки стен комнаты нужно приобрести обои, причём обои продаются рулонами по 10 квадратных метров. Длина комнаты 6,5 м, ширина 4 м, высота 3 м. В комнате есть дверь шириной 0,75 м и высотой 2 м, а также два окна общей площадью 1,5 кв. метра. Определите, сколько рулонов обоев потребуется.»

    Для большинства абитуриентов эта простейшая бытовая задача оказалась непосильной. Решения поражали даже бывалого репетитора. Многие школьники «заклеивали» обоями потолок, дверь и окна и удивлялись, почему ответ не сошелся. В отдельных случаях обои лепили и на пол тоже. Особо продвинутые считали объём комнаты и прикидывали, сколько рулонов обоев в нее можно поместить.

    А вот еще одна простейшая задача. Надо посчитать площадь треугольника АВС, нарисованного на клетчатой бумаге.

    Восемьдесят процентов школьников считает площадь «по клеточкам», причем под этими словами каждый понимает своё,

    Например, говорят, что линия АС пересекает 7 клеточек, поэтому ее длина равна 7. Предложение вывести (или вспомнить) формулу площади треугольника обычно вызывает у будущих студентов паническую реакцию.

    Это значит, что абитуриент покидает школу с нулевыми знаниями по геометрии.

    Почему так получилось?

    • Во-первых, отменили экзамен по геометрии, который когда-то был обязательным для восьмиклассников.
    • Во-вторых, в школе отменили черчение, а рисование свели к минимуму.
    • Результат: выпускник пугается геометрии и не в состоянии решить простейшую задачу, не говоря уже о С4.

    Но дело не только в этом. Кроме практической пользы, в геометрии есть особый смысл. Логическое мышление — один из путей к независимости личности.

    Геометрия начинается со знания формул, которые необходимо знать, чтобы сдать ЕГЭ по математике, но этим не ограничивается.

    Где бы вы ни находились, вы можете освоить геометрию, изучив полный авторский курс «Повторяем планиметрию». Излагаемый кратко материал сопровождается задачами практического содержания с образцами решений и задачами для самоподготовки. Курс рекомендуется для учащихся 9 и 11 классов при самоподготовке к ГИА и ЕГЭ, а так же при  организации итогового повторения в 9 классе. Тогда все, что вам казалось непонятным и пугающим, станет простым и доступным.

    Guest accessSelf enrolment